【第31回】 麺屋 優創(ゆうさく)@大久保。 [ラーメン]
さて、今回は省エネ更新です。
土曜日、とある用事で新宿区百人町へ向かいました。
せがれの電車道も兼ね(笑)、山手線、総武線を乗り継ぎ、大久保駅へ。
日中いっぱいで力仕事もあり(笑)の用事を済ませ、
夕飯として向かったのは近所のラーメン屋さん。
いつものごとく(笑)まったくの事前調査無しで向かったのですが、
どうやらここは魚介スープが売りのようだということで、、、
スミマセン、大事なところでぶれてます・・・
全員が全員とも魚介醤油ラーメンを注文。
(後から思いましたが、味噌にしておけばよかった・・・)
お味は、とにかく魚介スープの香りが濃厚。
蟹、海老、魚介と記載がありましたが、何といっても蟹の香りのすごいこと。
麺は平うち縮れ麺でしたが、これがまた独特で、まるできし麺のよう。
麺に魚介スープが良く絡まって、食べても食べても蟹の香りといった感じでした。
とにかく最初から最後まで濃厚な蟹スープといった感じで、
蟹が好きな方にはたまらないのではないでしょうか。
ただ、前述したとおり、これは醤油より味噌が正解だったのではないかと思います。
また近々行くことになるかと思いますので、その時には味噌にします(笑)
ごちそうさまでした~。
土曜日、とある用事で新宿区百人町へ向かいました。
せがれの電車道も兼ね(笑)、山手線、総武線を乗り継ぎ、大久保駅へ。
日中いっぱいで力仕事もあり(笑)の用事を済ませ、
夕飯として向かったのは近所のラーメン屋さん。
いつものごとく(笑)まったくの事前調査無しで向かったのですが、
どうやらここは魚介スープが売りのようだということで、、、
スミマセン、大事なところでぶれてます・・・
全員が全員とも魚介醤油ラーメンを注文。
(後から思いましたが、味噌にしておけばよかった・・・)
お味は、とにかく魚介スープの香りが濃厚。
蟹、海老、魚介と記載がありましたが、何といっても蟹の香りのすごいこと。
麺は平うち縮れ麺でしたが、これがまた独特で、まるできし麺のよう。
麺に魚介スープが良く絡まって、食べても食べても蟹の香りといった感じでした。
とにかく最初から最後まで濃厚な蟹スープといった感じで、
蟹が好きな方にはたまらないのではないでしょうか。
ただ、前述したとおり、これは醤油より味噌が正解だったのではないかと思います。
また近々行くことになるかと思いますので、その時には味噌にします(笑)
ごちそうさまでした~。
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